Termine

Hier veröffentlichen wir Termine des Leguminosennetzwerks (LeguNet), Termine, bei denen das LeguNet vertreten ist sowie Termine rund um den Anbau von Körnerleguminosen

7. bis 10. Oktober 2024: 2. Nationaler Leguminosen-Kongress Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung
Ort: 04013 Leipzig
Weitere Informationen

15. - 16. Oktober 2024 - Klimaveränderungen begegnen – Potenziale von Körnerleguminosen und Co. für meinen Betrieb
Ort:
Hessische Staatsdomäne Frankenhausen, 34393 Grebenstein
Einladung und Programm

23. Oktober 2024, 15:00-17:00 Uhr - Klimafreundliche Küche mit heimischen Bio-Erbse, -Bohnen, -Linsen und Co.
Ort:
online
Einladung und Programm

5. November 2024, 14:00-18:00 Uhr - Anbau und Vermarktung von Öko-Soja
Ort:
Landhaus Gabriel, Hauptstrasse 35, 39345 Bülstrigen, Agriprotein, Amos Ramsauer
Einladung und Programm

12. November 2024, 9:30 - 11:45 Uhr - Online-Fortbildung für Beratungskräfte: Körnerleguminosen - erfolgreicher Anbau von der Aussaat bis zur Ernte‘, Modul 1: Klimawandel und Standortwahl
Ort:
Online
Einladung und Programm

13. November 2024, 14:00 - 18:00 Uhr: Lupinenkaffee-Workshop
Ort:
Reinhardt - Kaffeerösterei & Kaffeemaschinen, Otto-Kirchhof-Straße 2, 09217 Burgstädt
Einladung und Programm

18. November 2024, 9:30-15:30 Uhr - Mitteldeutscher Sojatag – Verarbeitung, Fütterung und Vermarktung im Fokus
Ort:
Agrargenossenschaft Kauern e.G., Hauptstraße 31, 07554 Kauern
Weitere Informationen

21. November 2024, 10:00 bis 16:00 Uhr: 14. Leguminosentag Nordrhein-Westfalen
Ort: Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse, 59505 Bad Sassendorf
Programm folgt

26. November 2024, 9:30 bis 17:00 Uhr - UFOP Pflanzenprotein Symposium 2024
Ort:
Spreespeicher Berlin und online
Weitere Informationen

8. und 9. Januar 2025: am ersten Tag ab 16:00 Uhr, am zweiten Tag bis 16:30 Uhr: Kichererbsen-Forum: Erfahrungsaustausch aus Praxis und Wissenschaft für das Anbaujahr 2025
Ort:
Rund um Schrozberg
Themen: Aktuelle Forschungsergebnisse undErfahrungen von Praktiker*innen und Forscher*innen zum ökologischen und konventionellen Kichererbsenanbau stehen im Fokus. Themen wie Saatgut, Feldaufgang, Beikrautmanagement, Krankheiten, Abreife und Erntetechnik werden vertieft. Den Abschluss bildet eine Betriebsbesichtigung in Schrozberg.
Programm erscheint in Kürze